foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
+38-050-4000-420
papindom@ukr.net г.Харьков

Жизнь в комфорте!

Живите комфортно!

Потеря близкого человека приносит горе в любую семью. Родственники усопшего стараются проводить его в последний путь по всем правилам и часто решают купить памятники. Они изготавливаются из разных материалов, однако чаще всего используются гранит и мрамор. Чтобы узнать, какой вариант более актуален для надгробия, необходимо ознакомиться с полезной информацией.

О граните

Он является надежным и долговечным, его срок службы составляет около 500 лет. Большинство видов имеют черный цвет, однако встречаются красный и серый оттенки. К достоинствам гранита можно отнести:

  • прочность (не выгорает на солнце, не подвержен природным и химическим воздействиям);
  • долговечность (даже спустя многие годы не утрачивает мельчайших деталей узора и его четкости);
  • простоту в уходе (загрязнения устраняются влажной тряпкой без усилий).

К недостатком относятся тяжесть материала, кропотливость в установке, возможность сколов, неоднородность.

О мраморе

Он пластичный и легко поддается обработке. Это изделие по стоимости более приемлемо, чем гранит. Недостатки камня более существенные:

  • срок службы не более шестидесяти лет (мрамор крошится от воздействия природных катаклизмов);
  • со временем утрачивается детализация узора (структура материала мягкая, поэтому рисунок стирается спустя 30 лет);
  • требует ухода (раз в год обрабатывается кристаллизатором для исключения проникновения в структуру грязи и других компонентов.

Получается, что мрамор хорош для осуществления высокохудожественного рисунка или же для людей с небольшим бюджетом. Для надгробия, изготавливаемого на длительный срок, больше подойдет гранит - надежный и прочный. В настоящее время памятники надгробные можно приобрести по выгодной цене. Важно лишь понять, какой материал для вас будет лучше.

Читайте также: